• 曲譜名:恨海(蔡幸娟)簡譜

  • 樂譜說明:
  • 歌譜格式:圖片
  • 歌譜人氣:74
  • 歌手/樂隊:蔡幸娟
  • 編 配:心燭
  • 詞 曲:陸伯彥/楊龍
  • 曲譜來源:原創制譜
  • 樂友個人曲譜空間
         上傳時間:2020/5/4 21:51:14
    加為好友把加為好友
蔡幸娟

9歲就開始參加大大小小的歌唱比賽,蔡幸娟以甜美的嗓音在演藝圈贏得”中國娃娃”與”小鄧麗君”的封號。昨天她在民視”綜藝大集合”錄影現場,接受好友親人對她的生日祝福。
第一位出現的好友是許久未見的民歌歌手潘安邦,他成名比蔡幸娟早,后來卻息影到美國有長達16年的時間,雖然這16年來兩人并沒聯絡,但是后來當蔡幸娟到新加坡作秀時,早在新加坡走紅的潘安邦會主動為蔡幸娟打聽當地的秀場動向。
蔡幸娟也表示每次到加拿大做表演時,潘安邦的老婆對她同樣照顧有加,這些友情付出對于從小就到處走唱、成名很早、并沒有什么藝人好友的蔡幸娟而言十分感動。而蔡幸娟也希望飽受病痛之苦的潘安邦能更加珍惜健康。
另一位藝人好友是秀場主持大哥邢峰,兩人結識于臺中的聯美歌廳,也因為聯美餐廳的老板娘是蔡幸娟的干媽,所以自然會對蔡幸娟特別提拔。在邢峰眼中蔡幸娟是當時所有玉女歌手中最乖也不會有任何緋聞的一位,加上從側面得知蔡幸娟事親至孝,必需一肩扛起家庭重擔,所以也更所以也更令人心疼…
提到蔡幸娟小時候的生活相當困苦,多虧一路走來的貴人相助。因為家庭環境很貧困蔡幸娟小時候所帶得便當都是稀飯與配醬瓜,而且還必需與妹妹共吃,但是有一天她迷糊地將便當弄丟了,兩人焦急無助又沒午餐吃,這時國小老師黃秀珠便偷偷塞了錢給蔡幸娟,讓兩姐妹吃了一頓豐盛的午餐,F任江翠國小的黃老師因為學校段考沒到現場,但透過視訊的連線也讓蔡幸娟深深感動。
帶著蔡幸娟喜歡吃的麻油面線,蔡媽媽道出對女兒的心疼。她表示因為蔡幸娟爸爸愛賭導致家中負債累累,全家總共搬了16次家,第16次才住到屬于自己的房子,而還清父親的負債與一點一滴的累積都是靠孝順的蔡幸娟努力走唱賺來的錢因為得扛起家中生活大計,所以從小蔡幸娟就過著跟一般小孩不同的生活,別人在玩樂、參加舞會時,她總是在工作,她很不快樂卻又無人可訴,加上爸爸的嚴厲管教,讓蔡幸娟對已逝的父親是又敬畏又心疼。錄影時當蔡幸娟唱著爸爸教她的“淚的小花”一曲時,悲從中來而唱不下去。
此外,國小時期蔡幸娟曾經暗戀的合唱團團長方雅民也特地從臺南北上,給她一個驚喜,蔡幸娟表示小時候方雅民是小天使合唱團團長,但是對她很兇,不過蔡幸娟也因為欣賞方雅民的歌唱才華而偷偷暗戀對方。

曲譜介紹:
恨海(蔡幸娟)簡譜0
本站暫不支持工具下載,請點擊鼠標右鍵選擇另存為下載
曲譜使用說明:
本站提供的恨海(蔡幸娟)簡譜圖片格式來源于網絡及網友上傳,本站歌譜僅供音樂愛好者們學習樂器、鑒賞之用,請勿用于任何形式的商業用途,由此而產生的相關責任請您自負。
請您在下載本樂譜24小時之內在本地徹底刪除。
本站吉他譜多數為GTP格式,為標準六線譜,需先下載安裝軟件Guitar Pro才能打開,鋼琴譜通常為OVE譜,為標準五線譜,需下載安裝overtrue軟件才能打開。在打開前請先使用Winrar解壓縮。
各位熱心的簡譜愛好者或簡譜使用者如果發現這個版本的恨海(蔡幸娟)簡譜有錯誤,回復該簡譜通知樂譜網,我們將盡快更正。如果您自己編配有新的[簡譜]需要和廣大的音樂及樂器愛好者交流,歡迎您將[簡譜]通過本站會員中心的樂譜上傳欄目上傳分享,樂譜網因您的分享而精彩!

發表評論

用戶關于恨海(蔡幸娟)簡譜的評論:

共有關于恨海(蔡幸娟)簡譜的評論,請在下面發表您的評論!
若您覺得本版本的恨海(蔡幸娟)簡譜對您有所幫助或者有錯誤,請回復支持樂譜分享者,謝謝!您的回復與肯定,每一個樂譜上傳者持續的動力!(游客無須注冊即可對樂譜進行評價回復!)


  • 暫無樂友發表評論
  • 本站面向音樂愛好者,提供數萬吉他譜,鋼琴譜下載,吉他教程,鋼琴教程,吉他視頻等,希望能給音樂愛好者予最大的幫助!
    曲譜內容將不定期更新   上傳分享您的樂譜  
    樂譜網 Copyright © www.594748.tw 2003-2012 網站簡介
    免責申明  
    股票新三板交易规则